ОбществоЗарплаты госслужащих

Госслужащим повысят зарплаты – сколько будет стоить их труд с 1 января

21:00 30 дек 2021.  1342Читайте на: УКРРУС

Минимальный размер должностного оклада не может быть меньше двух размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом.

Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы подготовлен проект постановления правительства об оплате труда работников государственных органов, согласно которому в 2022 году должностные оклады вырастут на 9%. Об этом сообщает РБК-Украина.

Как говорится в пояснительной записке к документу, минимальный размер должностного оклада не может составлять меньше двух размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом. И поскольку прожиточный минимум с 1 января 2022 года составляет 2481 гривну, работник государственного органа будет получать в месяц не менее 4962 гривен. Таким образом, минимальный должностной оклад вырастет на 9,3% (ныне – 4540 гривен).

Читайте также: Обнародованы впечатляющие цифры зарплат за ноябрь руководителей украинских госбанков

В постановлении приводится Схема должностных окладов на должностях госслужбы с учетом категорий, подкатегорий и уровней государственных органов в 2022 году. В частности, оклад руководителей аппарата Верховной Рады, Офиса президента, Секретариата Кабинета министров, аппарата СНБО, Центральной избирательной комиссии, Счетной палаты, Конституционного суда, Офиса генерального прокурора, Нацсовет Украины по вопросам теле радиовещания установлены на уровне 41 300 гривен (увеличение на 9,3%).

Немногим меньше будут получать руководители министерств, центральных органов исполнительной власти со специальным статусом – а именно 36 700 гривен (рост на 9,2%).

Ранее lenta.ua со ссылкой на Минэкономики сообщала, где и в каких сферах деятельности в Украине зарабатывают больше.

Фото: Подробности

Читайте также: Когда врачам начнут платить зарплату по 20 тысяч гривен, рассказал Ляшко

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое