ПолитикаСША

Госдеп США запросил более $250 млн помощи для Украины: куда пойдут средства

16:14 29 май 2021.  896Читайте на: УКРРУС

Поддержка США усилит способность Украины противостоять российской агрессии.

Государственный департамент Соединенных Штатов обратился в Конгресс с просьбой утвердить в бюджете США 255 миллионов долларов помощи для Украины. Это следует из бюджетного обоснования, направленного Госдепом на рассмотрение Конгресса США. 

Поддержка США усилит способность Украины противостоять российской агрессии. 

Читайте также: Брюссель выделит 3 миллиарда евро «на поддержание европейской перспективы» Беларуси

"Финансирование позволит ускорить реформы по борьбе с коррупцией; повысить прозрачность и подотчетность, в том числе путем расширения инициатив по электронному управлению, продвинуть институциональные реформы и обучение, необходимые для европейской интеграции", — сказано в документе. 

Кроме того, Штаты намерены укрепить энергетическую безопасность Украины через реформирование компании "Нафтогаз" и повышение энергоэффективности. 

В Госдепе подчеркнули, что средства должны способствовать повышению торгового потенциала Украины, укреплению сельскохозяйственного сектора, демократическим и экономическим реформам. Часть денег будут направлены на поддержку гражданского общества, децентрализацию, судебную реформу. 

"Средства будут направлены на поддержку усилий по борьбе с нерешительностью по вакцинации, а также постпандемическое реагирование", - добавили в Госдепе. 

Напомним, президент США Джо Байден перед своей встречей с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится 16 июня этого года в Швейцарии, проведет переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Читайте также: Трамп дал добро на увеличение помощи Украине до $700 млн

Фото: Укринформ

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Самое читаемое