Туризм США

Госдеп США из-за коронавируса составит «черный список» туристических стран

08:18 20 апр.  171 Читайте на: УКР РУС

В него войдет 80% стран мира.

Госдеп США включит 80% стран мира в список стран, в которых не стоит путешествовать в связи с "беспрецедентным риском для путешественников" из-за пандемии Covid-19. Об этом со ссылкой на заявление Госдепа США сообщило агентство Reuters. 

Согласно заявлению, "это обновление приведет к значительному увеличению количества стран на уровне 4: "Не путешествовать" - до 80% стран мира". 

Сейчас на уровне 4 находятся 34 страны из примерно 200. Речь идет, в частности, о Чаде, Косово, Кении, Бразилии, Аргентине, Гаити, Мозамбике, России и Танзании. Расширение списка до 80% требует добавления почти 130 стран. 

Большинству американцев уже не позволили путешествовать по большей части Европы из-за ограничений Covid-19. Вашингтон запретил доступ почти всем неамериканским гражданам, недавно побывавшим в большей части Европы, Китае, Бразилии, Иране и Южной Африке. 

Госдепартамент заявил, что этот шаг не подразумевает переоценки текущей ситуации со здоровьем в некоторых странах, а скорее "отражает корректировки в системе рекомендаций Госдепартамента по вопросам путешествий, чтобы больше полагаться на существующие эпидемиологические оценки (Центров по контролю и профилактике заболеваний)". 

Уровень 4 присваивают странам, где больше всего рисков, опасных для жизни. Госдеп советует гражданам США не выезжать в страну либо покинуть ее, как только это будет безопасно сделать.

Фото: УП

Самое читаемое