За "поребриком" Санкции работают

Главному международнику Госдумы РФ отказали в посещении Генассамблеи ООН

23:52 21 сен 2021.  4235 Читайте на: УКР РУС

Председателю комитета Госдумы России по международным делам Леониду Слуцкому, одному из первых россиян, внесенных в санкционные списки США и ЕС за оккупацию Крыма, не выдали визу в США.

Об этом, 21 сентября, заявил сам Слуцкий, сообщили росСМИ.

«Сейчас визы получили все, кроме меня… Никто и ничего не объясняет. Американская сторона говорит коллегам из МИД только то, что они все делают в соответствии с указаниями из Вашингтона», - рассказал Слуцкий.

Он предположил, что ему отказали в визе из-за персональных санкций, введенных против него США.

«В решениях по санкциям написано, что исключения составляют ситуации гуманитарного характера и работа в международных организациях. То есть США грубо нарушают взятое на себя обязательство по работе ООН и национальных делегаций. То есть США выдают или не выдают визы по собственному усмотрению. Эта ситуация неприемлема, и если подобные вещи будут продолжаться, наверное, имеет смысл думать о том, что ООН может в обозримом будущем сменить дислокацию. Подобные вещи не позволительны для страны, которая принимает штаб-квартиру ООН», - отметил Слуцкий.

Напомним, США и Евросоюз ввели в 2014 году против Слуцкого персональные санкции за активное участие в организации агрессии РФ против Украины и оккупации Крыма

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Самое читаемое