Экономика Безопасность

Глава МВД объявил «большую стройку» на границе с Союзным государством Путина-Лукашенко (ВИДЕО)

16:59 01 окт 2021.  2250 Читайте на: УКР РУС

МВД уже обратилось к правительству с требованием предусмотреть в госбюджете-2022 на эти цели 17 миллиардов гривен.

Об этом, 1 октября, заявил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский в ходе посещения участка украинско-российкой границы, оборудованного новыми инженерными устройствами и системой охраны, в зоне ответственности Луганского пограничного отряда в селе Россыпное, сообщила пресс-служба МВД Украины.

«На этом участке установлена новейшая система интегрированного управления границами. Это комплекс защитных инженерных сооружений: противотранспортные ров и вал, контрольно-следовая полоса, рокадная дорога, заградительный забор с колючей проволокой и интеллектуальная система видеонаблюдения на 15 наблюдательных башнях, каждая из которых охватывает 10 км государственной границы. Всепогодные камеры, сенсорные, вибрационные и тепловизионные устройства эффективно противодействуют нарушителям: фиксируют мельчайшие детали круглосуточно в любое время года и передают сигнал пограничным нарядам для быстрого реагирования. Сигнал фиксируют и передают оптоволоконные, вибро- и тепловизорные системы», - говорится в сообщении.

Читайте также: РФ в ТКГ потребовала от Украины уступок территорий

По словам Монастырского, эта система способна противодействовать потенциальным попыткам вторжения, диверсионного проникновения, нелегальной миграции и контрабанде.

«Мы сейчас другие, чем восемь лет назад. Государство приложит все усилия и финансы, чтобы обустроить наконец участки границы с Россией и Беларусью. В следующем году должно быть «большое строительство границ». Это и инженерные сооружения, выполненные специалистами, и в целом новая интеллектуальная граница, которая даст возможность пограничникам на 100% контролировать рубежи нашей страны. Кроме того, МВД сосредоточит внимание, чтобы обеспечить хорошие условия службы. В том числе достойный уровень оплаты для личного состава», - отметил министр.

Он уточнил, что для полного обустройства границ необходимо 17 млрд грн, которые МВД уже попросило правительство предусмотреть в госбюджете-2022.

Инженерное обустройство госграницы Украины с РФ в зоне Луганского погранотряда в с. Россыпное

«Участок с протяженностью более 100 километров уже обустроен. Но у нас еще тысячи километров необорудованной границы », - подчеркнул Монастырский.

Он также сообщил, что знает о проблеме нехватки кадров в ГПСУ и пообещал работать над ее решением.

Напомним, Россия и Беларусь завершают создание единого Союзного государства.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Читайте также: Лукашенко оценил целесообразность вхождения Беларуси в состав России

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое