Общество ГПСУ

На Сумщине продолжается инженерное обустройство границы с Россией

12:23 16 сен 2021.  748 Читайте на: УКР РУС

Особое внимание пограничников уделяется участку украинско-российского рубежа.

Созданы комплексные инженерные группы, их первоочередной задачей является обустройство противотранспортных заграждений на угрожаемых направлениях с последующим наращиванием других элементов, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Работы продолжаются в пределах Сумской области. К ним привлекается техника инженерных подразделений пограничного отряда и других органов охраны границы.

Читайте также: Спецназ Госпогранслужбы отрабатывал боевые операции по взятию госграницы под контроль

Для оборудования границы в рамках взаимодействия привлечена и специальная военная инженерная техника, что значительно усиливает проведение работ.

В соответствии с законодательством и решением СНБО Госпогранслужба совместно с Госгеокадастром и органами местного самоуправления активизировала работу по инвентаризации земельных участков шириной 30-50 метров вдоль линии государственной границы, которые должны предоставляться органам пограничного ведомства для строительства и содержания инженерно-технических и фортификационных сооружений.

Надлежащее обустройство государственной границы имеет не только безопасный, но и оборонный аспекты. На уровне с повышением пограничной безопасности – снижение миграционного риска, опасности перемещения средств террора, оружия, наркотических веществ и товаров. Фортификационные элементы затрудняют действия противника в случае вооруженной агрессии.

В практику внедряется комплексная модель охраны и защиты государственной границы. Интегрированная система базируется на сочетании инженерных элементов с техническими средствами контроля.

Напомним, что украинские пограничники усилили позиции на границе с Беларусью.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: Украина усилила охрану границы с Беларусью

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое