Донбасс Пожары

Глава ГСЧС заявил об отсутствии угрозы городам из-за пожаров на Луганщине

12:20 08 июл.  212 Читайте на: УКР РУС

На сегодня угроза населенным пунктам вследствие лесных пожаров в Луганской области отсутствует.

Об этом сообщил на брифинге в Луганской области глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин. 

"На сегодня угроза населенным пунктам отсутствует, работает пожарная авиация. Я думаю, мы со своими задачами справимся в ближайшее время", - сказал Чечеткин. 

По его словам, накануне, как только ГСЧС получила информацию о лесных пожарах, туда были сосредоточены необходимые силы и средства Луганского гарнизона, остались только силы для защиты города Лисичанск. 

"Затем, в связи с тем, что был очень сильный ветер, 25 м/с и он резко менял направление, пожар начала распространяться хаотично и в непрогнозируемых направлениях. Основные наши усилия были сосредоточены на тушении лесного пожара, но из-за сильных порывов ветра пожар перекинулся на населенный пункт. Оценив ситуацию, мы привлекли технику из других регионов. В настоящее время только от ГСЧС в Луганской области работает 113 единиц техники и более 500 человек личного состава. К тому же, подразделения Национальной полиции, Национальной гвардии и инженерная техника Вооруженных сил Украины, которая осуществляет пробивку минерализованных полос", - сообщил глава ГСЧС. 

Напомним, Зеленский распорядился задействовать авиацию, несмотря на позицию боевиков. 

Зеленский заявил о пяти жертвах пожаров в Луганской области.  

Президент пообещал по 300 тыс. грн. семьям, которые потеряли дома из-за пожаров.

Фото: УНН. 
 

Самое читаемое