За рубежом Коронавирус

Германия потребует отрицательный тест на СOVID-19 у всех иностранцев

17:47 30 мар 2021.  248 Читайте на: УКР РУС

У всех, кто прибывает в Германию из-за границы, независимо от того, к какой категории эпидемиологической безопасности относится страна, отныне требуют отрицательный тест на СOVID-19.

Об этом напомнил министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеегофер, сообщает «Укринформ».

«Обязанность предъявлять тест касается всех, кто прилетает, независимо, к какой категории относится регион отправления. Не может быть полета без негативного теста», - заявил Зеегофер. 

Правило вступило в силу в полночь на вторник и будет действовать как минимум до 12 мая. 

Прилетающих в аэропорты будет контролировать полиция. Компания-перевозчик, которая взяла пассажира без теста, может быть оштрафована на сумму до 25 тыс. евро, сообщил президент Федеральной полиции Дитер Роман. По его словам, штрафу подлежат также граждане, прибывшие в республику любым путем и не имеющие теста или не заполнившие форму электронной регистрации. Сумму штрафа он не назвал, отметив лишь, что она меньше, чем для компаний. 

Полиция имеет право проверять и весь наземный транспорт в 30-километровой пограничной зоне на внутренних границах ЕС, но выборочно. 

На нескольких границах установлен стационарный тотальный контроль, например, на границе с Чехией, который продлен с сегодняшнего дня еще на 14 дней. 

«Каждый должен исходить из того, что может быть проконтролирован. Только при условии контроля мы сможем преодолеть пандемию», - подытожил Зеегофер. 

Целью мероприятий является не допустить импорт вируса из заграницы. Многие немцы решили провести пасхальные праздники в других странах, прежде всего на Мальорке, которая до этого была объявлена безопасным регионом. 

В самой Германии тем временем эпидемиологическая ситуация ухудшается. По данным Института Роберта Коха, за прошлые сутки в стране было подтверждено 9 549 новых случаев инфицирования. Семидневный показатель заболеваемости превысил 135 на 100 тыс. человек (в начале марта он не доходил до 70 на 100 тыс. человек). Всего с начала пандемии в Германии было подтверждено 2 791 822 случая инфицирования. Умерли за все время 76 093 человек.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое