Политика Прокуратура

Генпрокурор поручил активизировать расследование дел в оборонном секторе

18:55 22 янв.  164 Читайте на: УКР РУС

Создана межведомственная рабочая группа в сфере противодействия уголовным правонарушениям в оборонном секторе.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка поручил руководителям региональных прокуратур активизировать расследование дел по фактам правонарушений, в том числе коррупционных, на предприятиях Государственного концерна "Укроборонпром".  

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора. 

"Генеральный прокурор Руслан Рябошапка поручил руководителям региональных прокуратур активизировать расследование уголовных производств по фактам правонарушений, в том числе коррупционных, на предприятиях Государственного концерна "Укроборонпром". Это позволит выявить преждевременно закрытые уголовные производства с начала вооруженного конфликта на территории Украины до настоящего времени, а также ускорить рассмотрение дел этой категории в судах", - говорится в сообщении. 

Приказом Генерального прокурора создана межведомственная рабочая группа в сфере противодействия уголовным правонарушениям в оборонном секторе государства, в состав которой вошли руководители правоохранительных органов, Министерства обороны Украины и ГК "Укроборонпром". 

"Аналогичные рабочие группы будут созданы и на базе региональных прокуратур. Это позволит эффективно координировать работу всех правоохранительных и контролирующих органов в этом направлении. Надзор по уголовным производствами о военных преступлениях и в сфере оборонно-промышленного комплекса осуществляет вновь созданная Специализированная прокуратура", - отмечается в сообщении. 

Напомним, что Генеральный прокурор Руслан Рябошапка усилил группы прокуроров в расследованиях преступлений в оборонном секторе в Украине. 

В ноябре 2019 года в тогда еще ГПУ создали рабочую группу для противодействия преступлениям в оборонной сфере. 

Фото: УНН.
 

Новости

Самое читаемое