КриминалКоррупция

ГБР, полиция и СБУ провели масштабную операцию по поиску $500 тысяч

18:34 01 апр 2021.  768Читайте на: УКРРУС

Проведено более 50 одновременных обысков в Киеве и Киевской области

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

«Под процессуальным руководством прокуроров Офиса Генерального прокурора проведено более 50 одновременных обысков в Киеве и Киевской области в уголовном производстве по фактам завладения денежными средствами в особо крупных размерах», - говорится в сообщении.

По данным следствия, участники организованной группы, в состав которой также входили должностные лица Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений - АРМА, и лица, осуществляющие адвокатскую деятельность, в течение ноября-декабря 2020 завладели денежными средствами, признанными вещественными доказательствами по ряду уголовных производств и переданными в управление АРМА, на общую сумму более $500 тыс., перечислив их на основании поддельных судебных решений на банковские счета лиц, не являющихся участниками уголовного производства.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями ГБР, при оперативном сопровождения сотрудников Главного следственного управления Нацполиции Украины, Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины и Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Решается вопрос о сообщение участникам организованной группы о подозрении по фактам мошенничества, завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением и подделки документов (ч. 4 ст. 190, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 358 УК Украины).

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Иллюстративное фото: gp.gov.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое