За рубежом Обвинение

Французские следственные органы определились с обвинением Люка Бессона в изнасиловании

23:56 17 мар 2021.  940 Читайте на: УКР РУС

Иск против режиссера подала актриса Санд Ван Рой в 2018 году.

Судебный следователь во Франции закрыл дело по обвинению в изнасиловании против французского режиссера Люка Бессона, об этом сообщает портал Mediapart. Иск против режиссера подала актриса Санд Ван Рой в 2018 году.

По данным издания, судебный следователь уведомил о закрытии дела подавшую иск актрису. Адвокат истицы выразил «изумление» этим решением. По его словам, следователь не стал беседовать с актрисой, не провел очную ставку и не выслушал ключевых свидетеле.

Напомним, актриса Санд Ван Рой обвинила режиссера в изнасиловании в мае 2018 года. По версии 28-летней женщины, преступление якобы произошло в отеле «Бристоль», неподалеку от Елисейского дворца. Истица заявила, что режиссер будто бы подсыпал ей в чай наркотики, а когда она потеряла сознание, изнасиловал. Но токсикологический анализ крови актрисы показал отрицательный результат.

Спустя год прокуратура Парижа, после девяти месяцев расследования, отклонила иск актрисы в связи с тем, что следствие не смогло подтвердить выдвинутые против кинематографиста обвинения. В октябре 2019 года следствие было возобновлено.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое