Крипто регулирование

Финансовый надзор Уганды призывает к введению в стране регулирования крипторынка

16:45 24 май 2021.  337 Читайте на: УКР РУС

Поскольку биржи медленно попадают под надзор FIA, надзорный орган Уганды по борьбе с отмыванием денег хочет, чтобы правительство приняло меры по регулированию криптовалюты.

Согласно сообщению угандийского СМИ Daily Monitor в понедельник, FIA обратилось к министерству финансов страны с просьбой разработать правовую основу для регулирования криптовалюты в Уганде.

Сидней Асубо, исполнительный директор FIA заявил, что необходимость в правилах криптографии в Уганде приобрела первостепенное значение, учитывая несоблюдение участниками отрасли лицензионных требований агентства, сообщает cointelegraph.

  • Действительно, FIA внесла поправки в законы страны о борьбе с отмыванием денег, включив в них криптобиржи и других поставщиков виртуальных активов, или VASP. Тем не менее директор FIA сообщил, что несколько VASP продолжают работать нелегально, и лишь несколько платформ решили зарегистрироваться в наблюдательной службе AML.

Помимо рисков отмывания денег, Асубо назвал инвестиционное мошенничество еще одним риском отсутствия правил криптовалюты в Уганде. Мошенники использовали текущую популярность криптовалюты для выкачивания денег у ничего не подозревающих жертв с помощью тщательно продуманных афер с инвестициями в виртуальную валюту в Уганде.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Bitcoin News

 

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое