КриминалСенсация

ФБР возобновило расследование одного из самых громких убийств XX века

07:28 23 ноя 2021.  3776Читайте на: УКРРУС

Самый могущественный американский профсоюзный лидер Джимми Хоффа исчез в 1975 году при невыясненных до сих пор обстоятельствах.

Выходец из бедной немецко-ирландской семьи Хоффа с 1957 по 1971 год возглавлял профсоюз водителей грузовиков, в котором состояли более миллиона человек. Он был связан с организованной преступностью, а в 1964 году осужден на 15 лет лишения свободы. Отсидев менее половины срока, Хоффа не оставил попыток вернуться к руководству профсоюзом, что вызвало раздражение у мафии. 

30 июля 1975 года мужчина должен был встретиться в ресторане в пригороде Детройта с двумя мафиози и, по совместительству, профсоюзными боссами — Энтони Провенцано и Энтони Джакалоне. В последний раз Хоффу видели на стоянке у ресторана, перед этим он сделал звонок жене, сообщив, что его обманули. Вечером супруга обратилась в полицию, которая вскоре нашла незапертую машину Джимми.

Сообщение об исчезновении Джимми Хоффы, 1975

Существует множество версий относительно того, где покоятся останки Хоффы, одна из них указывает на бывшую свалку в Нью-Джерси. Здесь работал некий Фрэнк Каппола, которому было всего 15 лет в июле 1975-го, когда на территорию свалки въехал черный лимузин. Из машины вышли несколько мужчин, велевшие отцу Фрэнка и еще одному работнику запихнуть тело Хоффы в стальную бочку и глубоко закопать. В этом отец подростка признался в 2008 году на смертном одре, а сам Фрэнк в заявлении, сделанном под присягой незадолго до смерти в 2020-м, сообщил, что тело бывшего профсоюзного лидера было погребено в бочке на глубине примерно 4,5 метра.

По словам Капполы, отец с помощью экскаватора выкопал большую яму, тело Хоффы опустили головой в бочку, закопали, а сверху положили от 15 до 30 других бочек. Агенты ФБР проводили здесь обыск еще в 1975-м, но ничего не нашли.

Постер фильма «Ирландец»

К 1983 году свалка стала опасной из-за подземных химических пожаров и была закрыта. Поскольку тело Джимми Хоффы так и не было найдено, агенты ФБР вновь исследуют этот участок, решая, стоит ли начинать раскопки.

О деле Хоффы снято несколько фильмов, самый известный из которых — «Ирландец» поставил Мартин Скорсезе. Роль Хоффы исполнил Аль Пачино, а его предполагаемого убийцы — Роберт де Ниро.

Ранее мы сообщали, что в США вычислили знаменитого серийного убийцу 1970-х.

От кольта до часов. Внуки Аль Капоне распродали вещи знаменитого гангстера.

На заставочном фото: Джимми Хоффа

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое