Спорт Евро-2020

Евро-2020: матч Нидерланды – Украина – где и когда смотреть

11:11 13 июн 2021.  487 Читайте на: УКР РУС

13 июня, сборная Украины проведет свой стартовый поединок на Евро-2020.

Подопечные Андрея Шевченко на «Йохан Кройф Арене» в Амстердаме встретятся со сборной Нидерландов, передает Lenta.UA

Матч в 22.00 по киевскому времени покажут телеканалы «Украина», «Футбол 1» и «Футбол 2». 

Для украинцев это третья финальная стадия чемпионата Европы подряд, а нидерландцы выступают в десятый раз. В 1988 году сборная Нидерландов выиграла Евро-1988. 

Главный тренер сборной Нидерландов Франк де Бур рассказал об ожиданиях от предстоящего поединка со сборной Украины: «Мы смотрели видео матчей сборной Украины, и я знаю некоторых ее игроков, видел их в деле. Считаю ее сильной командой с классными исполнителями. Она организована и показывает достойный футбол, поэтому если говорить прямо, то это трудный соперник. Маттейс де Лихт не сыграет. А Маартен Стекеленбург - мой основной вратарь». 

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал свое видение матча со сборной Нидерландов: «Наша главная задача - выход из группы. Самое главное - у нас есть свой стиль, от которого мы ни в коем случае не будем отказываться. За последний год мы однозначно стали более гибкими в тактическом плане. Мы можем скорректировать систему в рамках индивидуального подхода к каждому сопернику. Это может быть 4-3-3 или 3-5-2, но принципы игры ни в коем случае не будут меняться». 

Арбитром матча выступит - Феликс Брых из Германии, рефери VAR - его соотечественник Марко Фритц. 

В другом поединке квартета С в Бухаресте (Румыния) сойдутся сборные Северной Македонии и Австрии, с которыми Украина сыграет 17 и 21 июня соответственно.

Напомним, 11 июня в Риме прошел первый поединок финальной части Евро-2020 в группе А между Италией и Турцией завершился победой Италии о счетом 3:0.

Фото: УАФ
 

Читайте также: Евро-2020: Бельгия разгромила Россию (Видео)

Читайте также: Евро-2020: Финляндия минимально обыграла Данию

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое