Политика Авиакатастрофа

Есть все основания говорить о том, что Боинг под Тегераном сбили из ПЗРК – эксперт

23:02 08 янв.  1717 Читайте на: УКР РУС

Lenta.UA удалось поговорить со специалистом, который рассказал о том, почему трагедия с украинским самолетом не может быть обычной авиакатастрофой. И рассказал свои соображения по поводу причин возможного теракта.

Сам эксперт пожелал не называть своего имени «из-за ненужных проблем». Ниже мы приведем его рассказ о ситуации с падением PS752 под Тегераном.

О двигателях

«Начну с того, что я по военно-учетной специальности – зенитчик. Также имею лицензию летчика. Кроме того, владею определенной информацией. Начнем с характеристик самолета. Boeing 737 – один из самых надежных самолетов за всю историю гражданской авиации. Страшно подумать, но эта модель выпускается уже больше 40 лет (если быть точнее, с 1968 года, - Ред). Он обладает высокими планерными возможностями. Бывали случаи, когда отказывали сразу два двигателя, но самолет удавалось посадить. А «на одном крыле» он вообще может пролететь пол Атлантики».

О системе защиты

«Несмотря на то, что Boeing 737 дорог в обслуживании, а пассажирских мест в нем меньше, чем в более современных самолетах, авиакомпании до сих пор отдают ему предпочтение. У «Боингов» данной модели надежные системы дублирования. К чему это все? У данного самолета – тройная система отсекания подачи топлива из двигателей. То есть, в случае какого-то замыкания все отключается автоматически. Также на двигателях установлена двойная система пожаротушения. Причем, после повреждения двигателя, тяга хоть и меняется, но не пропадает. И борт в любом случае можно посадить»

О возрасте самолета

«В случае с конкретным PS752, то это абсолютно новый самолет. Меньше трех лет борту – это ничего. Можно сравнить его по возрасту с машиной на обкатке. Водители поймут…»

О разнице между «Буком» и ПЗРК

«На видео можно увидеть, как самолет начал падать. Как кусок, извините, г..на. Было два взрыва – один в воздухе, второй – на земле. Характер полета и падения указывает, что произошла сверхаварийная ситуация. То, что удалось оценить по съемке: судя по разлету осколков фюзеляж начал разрушаться еще в воздухе. Вариантов в таком случае всего два – либо это внутренний взрыв, либо же произошел выстрел из ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс). Конкретно из чего? Это может быть «Стрела-2, «Игла», «Стингер» – все они подходят для этой задачи. Почему это не был печально известный ЗРК «Бук»? У «Бука» совсем другая система действия. Ракета подлетает к самолету – и взрывается за несколько сот метров от него, а поражающие элементы уничтожают фюзеляж. А у ПЗРК – тепловой датчик наведения. Ракета тупо залетает в двигатель и взрывается. И нынешняя ситуация очень напоминает как раз эту ситуацию».

О птицах

«Версия о птичках – полная ерунда. Они на высоте 2500 м не летают. Проще поверить в таком случае в то, что в самолет врезался птеродактиль».

О запрете на полеты

Приведу хронологию событий.

00:11 UTC Пентагон официально заявляет о ракетной атаке на свои базы в Ираке.

00:14 UTC: Иран объявляет вторую волну воздушной атаки.

1:08 UTC: Иран поднимает в воздух бомбардировщики.

1:42 UTC: Федеральное агентство авиации США выпускает экстренное сообщение о закрытии неба над Ираком, Ираном и Персидским заливом для гражданской авиации.

...

02.38 UTC: Из аэропорта Тегерана вылетает борт гражданской авиации, принадлежащий Украине.

02.44 UTC: Наземные службы получают последний сигнал от украинского боинга.

О мотиве

«А вот теперь переходим к самому интересному – зачем нужно сбивать самолет с людьми? Во-первых, это не был штатный рейс – хотя это всячески пытаются скрыть. Во-вторых, стоит посмотреть на состав пассажиров. Если обратите внимание, там числится много граждан Канады. На самом деле это канадцы иранского происхождения. В частности, речь идет о семьях дипломатов. Также на борту самолета в числе пассажиров находилась Елена Сергеевна Малахова, директор авиакомпании ООО «Скайавиатранс» Известно, что компания занималась перевозкой грузов. Принадлежащей ей Ил-76ТД разбомбили 5 августа 2019 года в ливийском городе Мисурата. Самолет, по официальной версии, вез гуманитарный груз из Анкары. По неофициальной же версии, у нас в стране возят много разного вместо «гуманитарки». Может стоит поискать там».

О совпадении

«Я считаю, что на этом борту пытались что-то или кого-то вывезли. И в этом роль сыграл МАУ, который принадлежит, напомню, олигарху Игорю Коломойскому. Обратите внимание, что им в Тегеран был послан лучший самолет. И лучший экипаж. Не стоит забывать, что пилоты имеют налета в районе 11-12 тысяч часов. Для понимания – лицензия для управления легкомоторных самолетов составляет 100 часов. То есть, речь идет о лучших из лучших. И вдруг такое совпадение…»

О спецслужбах

«Мое мнение – это была спецоперация спецслужб. Знаете – есть разные «башни» Кремля. Есть состязательный элемент в отношениях между республиканцами и демократами. Есть разные силовые структуры и в Тегеране. Но правды мы не узнаем никогда, хотя Boeing-737 не мог так нехарактерно погибнуть – это технический факт».

Иван Сергиенко

Самое читаемое