Общество Карантин

Еще два областных центра не хотят вводить карантин выходного дня

19:26 12 ноя.  1717 Читайте на: УКР РУС

Городские власти Одессы и Черкасс не поддерживают инициативу правительства по внедрению "карантина выходного дня".

"О карантине выходного дня, почему я считаю, что это неправильно? Потому что, первое, все люди работают на работах, после работы им надо покупать продукты и многие другие товары. Если на выходные будут закрыты магазины, в будние дни это повлечет большую очередь, чем подвергнет риску людей заразиться в том числе COVID-19", - заявил мэр Черкасс Анатолий Бондаренко в видеообращении на своей странице в соцсети Facebook.

Мэр одновременно призвал жителей Черкасс придерживаться противоэпидемических мероприятий.

"На сегодня я хотел бы, чтобы правительство научилось принимать решение - либо пусть вводят чрезвычайное положение, и потом скажут, что они компенсируют нам за это чрезвычайное положение... А просто какие-то полумеры неизвестно для чего - этого делать не нужно", - добавил он.

В Одессе пока тоже остаются только ограничения "оранжевой зоны", по словам секретаря оперативного штаба Одесского горсовета по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Александра Тиховского.

На сегодняшний день город Одесса продолжает находиться в "оранжевой" зоне, никаких дополнительных ограничительных мер городская комиссия ТЭБ и ЧС не принимала. Поэтому, на территории города продолжают действовать ограничения "оранжевой" зоны, принятые городской комиссией ТЭБ от 15 октября.

Фото: pravda

Самое читаемое