Политикакоммуникация

Ермак презентовал новый президентский канал коммуникации — OPEN Digest

10:13 05 ноя 2021.  599Читайте на: УКРРУС

Он будет иметь внешнеполитическое позиционирование.

Информационный бюллетень OPEN Digest станет новым каналом для донесения информации о деятельности Президента Украины Владимира Зеленского и украинской власти. Презентацию коммуникационного инструмента провел глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, передает пресс-служба главы государства. 

"Это – новая платформа, новый канал коммуникации. Как говорил Сократ, заговори, чтобы я тебя увидел. Это выражение очень актуально, потому что мы чувствуем, что сегодня мир недостаточно информирован о том, что происходит в Украине, как работает команда президента", – отметил Ермак во время онлайн-презентации дайджеста. 

Читайте также: Арахамия заявил, что президентская партия намерена строить в Украине китайский социализм

OPEN Digest направлен на информирование работников дипломатических миссий, украинской общины за рубежом, иностранных журналистов, международных партнеров. В то же время, на рассылку могут подписаться все желающие. 

Информационный бюллетень будет освещать главные события, важные реформы, визиты и ​​встречи высшего руководства государства с международными партнерами. 

"Мы хотели бы сегодня положить начало этому проекту и расставить все точки, чтобы действительно и в Украине, и за ее пределами слышали правду", – подчеркнул глава ОП. 

Ермак призвал украинских дипломатов предоставлять свои предложения по улучшению коммуникации как внутри Украины, так и снаружи. 

"Надо не молчать. От каждого представителя нашей страны за рубежом зависит, какое впечатление складывается об Украине и о том, что происходит", – подчеркнул он. 

Также во время презентации слово взял министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

"Нужно, чтобы этот дайджест оказался у каждого иностранного дипломата, представителя государственной службы страны аккредитации или международной организации, который занимается Украиной, у каждого интересующегося Украиной эксперта страны вашей аккредитации", – цитирует его слова пресс-служба Офиса президента. 

Кулеба призвал представителей дипломатических учреждений активно популяризировать этот коммуникационный продукт в стране аккредитации. 

"Министерство иностранных дел поможет разработать версии дайджеста на других языках, чтобы мы более акцентированно работали с региональными аудиториями, и мы сможем совместно наладить эту работу", – отметил министр.

Также заместитель руководителя Офиса главы государства Андрей Сибига назвал OPEN Digest важным дополнительным информационным каналом.

Напомним, ранее Зеленский потратил четверть миллиарда гривен из бюджета на пропагандистский телеканал.

Фото: bzns.media

Читайте также: Без катарсиса: почему Зеленского поддали обструкции за поездку в Катар

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое