За рубежом Заявление

Эрдоган разгневался на Израиль и объявил о поддержке борьбы палестинцев

22:10 14 май 2021.  321 Читайте на: УКР РУС

Турецкий лидер считает, что «остановить Израиль – долг чести человечества».

Президент Турции Тайип Эрдоган в обращении по поводу начала Ураза-байрама заявил, что Турция поддержит Иерусалим, передает РИА «Новости».

«Мы разгневаны гнетом террористического государства Израиль. Израиль перешел все границы. Как мы решительно поддерживали борьбу Азербайджана за освобождение своих земель от оккупации, сегодня мы с тем же чувством приступаем к действиям против угнетения в палестинских городах и Иерусалиме. С той же решительностью, с какой мы защищали нашу сирийскую границу», – сказал Эрдоган.

Читайте также:США и ЕС отреагировали на беспорядки в Иерусалиме

По словам турецкого лидера, он провел переговоры с президентами и главами правительств 19 стран по ситуации в Газе.

«Остановить Израиль – долг чести человечества. Мы призываем международное сообщество действовать. Участие ООН – необходимое условие. То, что нужно сделать, должно быть немедленно сделано, иначе неизбежны ужасные последствия», – заявил он.

Читайте также:Зеленский эмоциально отреагировал на эскалацию конфликта Израиля с Газой

Как ранее сообщала lenta.ua, сегодня, 14 мая, израильская армия начала наземную операцию в секторе Газа. Изначально беспорядки вспыхнули в начале мая у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, в них пострадали уже более 700 человек. Обмен массированными обстрелами между Израилем и палестинскими радикалами из сектора Газа происходит с вечера понедельника. 

Фото: из открытых источников

Автор: Олеся Цвирка

Читайте также:Блинкен объяснил разницу между ударами Израиля и ХАМАС

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое