Covid-19Пандемия

Эксперты ВОЗ обнаружили в китайском Ухане более десятка мутаций коронавируса

15:59 15 фев 2021.  912Читайте на: УКРРУС

В Китае обнаружены признаки более раннего распространения Covid-19, чем заявляли власти КНР.

Об этом заявил глава экспертной группы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), изучающей происхождение коронавирусной инфекции в Китае, специалист по зоонозным инфекциям и продовольственной безопасности Питер Бен Эмбарек, сообщает CNN.

 По его словам, есть предположения о том, что в декабре 2019 года в Ухане, где впервые зафиксировали вспышку нового коронавируса , как минимум тысяча человек заразилась 13 разными штаммами этого вируса.

Эксперт убежден, что ряд из этих штаммов начали распространяться на местных рынках, а другие вовсе не имеют отношения к ним.

Эксперты ВОЗ прибыли в Ухань для расследования происхождения нового коронавируса в январе.

Впервые вспышка Covid-19 зафиксирована в конце 2019 года в китайском Ухане. Уже в начале марта 2020 года ВОЗ объявила эпидемию коронавируса пандемией.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое