За рубежом Ядерный арсенал

Эксперты прогнозируют новую гонку ядерного вооружения

21:05 27 май.  433 Читайте на: УКР РУС

Китай хранит в своем арсенале около 300 ядерных боеголовок.

По оценкам экспертов, увеличение КНР ядерного арсенала представляет серьезную угрозу для США и союзных сил. Темпы, которые в этом направлении освоил Пекин, позволят НОАК добиться превосходства над Соединенными Штатами. В итоге события могут обернуться новым витком в гонке ядерных вооружений. К таким выводам пришли аналитики издания The National Interest. 

По оценкам специалистов, Китай хранит в своем арсенале около 300 ядерных боеголовок. При этом специалисты не исключают, что на самом деле ядерный арсенал КНР может превысить расчеты аналитиков. Военные эксперты уверены, что Пекин воспользовался «передышкой» в США не только для увеличения своего ядерного арсенала, но и потенциала в киберпространстве. 

В настоящее время действия правительства КНР оценили как представляющие угрозу для стратегической стабильности. Если не последует глубокая модернизация американского стратегического вооружения, главным образом систем ПРО, а также наступательных вооружений, то может возникнуть стратегический вызов в отношении безопасности США и их союзников. На данный момент уже прозвучал призыв дать ответ со стороны США «на агрессивную политику КНР». 

Фото: pixabay.com

Самое читаемое