Одесса Криминал

Эксклюзивное видео из Одессы с места стрельбы на Французском бульваре

11:53 18 июн.  1913 Читайте на: УКР РУС

Правоохранители задержали семерых подозреваемых в преступлении.

В 2018 году полиция экстрадировала в Азербайджан куратора наркогруппировки, Эмиля Халлилова, которого искал Интерпол. Но его кровавые деяния снова проявились на территории Украины. Редакция Lenta.UA, получила эксклюзивные кадры из Одессы, где произошла перестрелка.

«16 июня 2020 года в Одессе, у кафе 3 барашка, произошло нападение с целью покушения на убийство главного потерпевшего и свидетеля, проходящего по делу об убийстве в Днепре при криминальных разборках, произошедших 17.10.2019 года. В ходе нападения, потерпевший Гаджиев, получил ножевые ранения в область сердца и сейчас находится в реанимации. Руководил нападением криминальный авторитет Халилов Эмиль, которого, в 2018 году, по запросу Интерпола, депортировала в Азербайджан, национальная полиция Украины. По имеющейся информации, ножевые ранения наносил лично Эмиль. Согласно заявлениям полиции нападающий, которого знают во всех криминальных кругах- не установлен» — сообщил источник в полиции.

Важным фактором является то, что потерпевший в ноябре 2019 года, обратился в национальную полицию по программе защиты свидетелей с просьбой предоставить ему личную охрану. В связи с постоянно поступающими угрозами. Полиция вынесла постановление о принятии мер для обеспечения безопасности участника уголовного процесса, но охрана так и не была выделена.

Так же, нам стало известно, что одна из сторон участвующих в разборке в Днепре (группировка Авкана) была в группе нападающих.

«Лично для меня непонятно, как Халилова Эмиля, экстрадированного из Украины по запросу интерпола, впустили обратно? И почему свидетели не могут расчитывать на защиту полиции?»- подитожил источник.

Фото: od.vgorode.ua

Самое читаемое