За рубежом Реакция

Экс-помощник президента США по нацбезопасности отреагировал на запрет въезда в Россию

00:53 17 апр 2021.  787 Читайте на: УКР РУС

Джон Болтон гордится персональными санкциями, введенными против него Кремлем.

Об этом Болтон сообщил в Twitter

«Я включен в список лиц, которым запрещен въезд в Россию в ответ на санкции. Россия заслуживает самого решительного осуждения за их попытки подорвать наш образ жизни. Я горжусь тем, что меня признают голосом американских интересов», - написал Болтон.

Накануне, 16 апреля, Россия ввела ответные санкции против США. В частности, речь идет о зеркальном выдворении 10 американских дипломатов, прекращению найма граждан России и третьих стран в посольство или генконсульства США в РФ, а также запрет американским дипломатам выезжать за пределы мест их базирования и ограничении работы американских фондов и неправительственных организаций, «которые вмешиваются во внутренние дела России».

Также за причастность к «реализации антироссийского курса» в Россию запретили въезд восьми действующим и бывшим американским высокопоставленным чиновникам, среди которых и бывший помощник президента США по нацбезопасности Джон Больон.

Напомним, 15 апреля, президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против РФ. они введены против 32 юридических и физических лиц, которые «осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также за другие акты дезинформации и вмешательства».

Также ограничительные меры введены против суверенного долга РФ. Американским компаниям запрещено приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2021 года.

Новые санкции США поддержали НАТО и Евросоюз. Польша поддержала высылкой трех российских дипломатов из посольства РФ в Варшаве.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое