Война и мир Российская агрессия

Экс-канцлер Германии накануне визита Зеленского сделал резкое заявление по Крыму

10:07 15 июн.  2365 Читайте на: УКР РУС

Шредер назвал полуостров «давней российской территорией».

Россия «законно» аннексировала Крым, санкции с нее должны быть сняты. Об этом заявил бывший канцлер Германии и экс-лидер Социал-демократической партии Германии Герхард Шредер в рамках предвыборной кампании СДПГ, передает Bild.

«Крым – это давняя российская территория. В советские времена не имело значения, где Крым был территориально, но сейчас это не так», - отметил Шредер.

Экс-канцлер считает, что аннексия полуострова с юридической точки зрения произошла с «согласия» местного населения, поэтому «со стороны РФ не было никаких агрессивных действий».

Шредер был канцлером Германии с 1998 по 2005 годы. После завершения политической карьеры он стал заниматься общественной деятельностью и бизнесом.

Сейчас он возглавляет совет директоров российской компании «Роснефть», а также является главой комитета акционеров Nord Stream AG — собственника и оператора трубопровода «Северный поток».

Как сообщала Lenta.UA, 18 июня президент Украины Владимир Зеленский посетит Германию и встретится с канцлером Ангелой Меркель.

Новости

Самое читаемое