Общество Национальная платформа

Екатерина Одарченко поднимает проблемы Херсонщины на общеполитический уровень

10:50 16 сен 2021.  777 Читайте на: УКР РУС

Лидер партии «Национальная платформа» баллотируется кандидатом в народные депутаты на промежуточных выборах в Верховную Раду в 184 округе с центром в Новой Каховке.

Новая политическая партия «Национальная платформа», которую возглавляет Екатерина Одарченко, уже на этапе регистрации столкнувшаяся с произволом нынешней власти, стремительно набирает число симпатиков, за счёт прозрачной публичной позиции, европейской социальной идеологии и активным механизмам прямого народовластия, позволяющим защищать интересы граждан даже находясь вне парламентских стен.  

К примеру, благодаря правовому механизму «местных инициатив» партия уже добилась бюджетного финансирования установки индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных домах Киева и Ровно, что позволило снизить размер коммунальных платежей для людей на 40%.  

На базе подобного механизма Катерина и её партийцы инициировали сбор подписей жителей Херсонщины против массового закрытия школ и больниц области и уже собрали более пяти тысяч подписей.  

Как уроженка Херсонщины Екатерина Одарченко, очень хорошо понимает критичность развала образовательной и медицинской инфраструктуры округа. И что значит оставить на 18 преимущественно сельских Громад всего две опорные больницы и 10 школ со старшими классами.  

Однако маховик «оптимизации» системы образования и здравоохранения продолжает сносить районные больницы, оставляя без реальной возможности попасть к врачу-специалисту или экстренной медпомощи большую часть сельского населения округа. И возможность противостояния Катерина видит в активной позиции жителей, и действенном представлении этой позиции в верхах.

«Как могло случится, - говорит Екатерина, - что депутат от Херсонщины, не начал бить в колокола на этапе проведения через ВР и утверждения в Кабмине этих планов «оптимизации», а по-сути уничтожения сельской социальной инфраструктуры? Можно бесконечно раздавать предвыборные пасочки и яблоки несчастным людям, но если в результате твоего непрофессионализма, а скорее равнодушия скорые не довозят людей за 110 км до реанимации, и без реальной возможности закончить школу оставляют 1500 подростков, то как после этого смотреть в глаза людям?».   

Уже сейчас Екатерина поднимает широкую общественную волну, с тем, чтобы инициативы жителей Херсонщины попали в медийное и социально-политическое поле с вынесением проблемы на уровень Кабмина, и принятием конкретных решений по реально кричащим проблемам области.   

Напомним, промежуточные выборы в 184 округе, с центром в Новой Каховке, на Херсонщине назначены в связи с избранием бывшего нардепа от депутата Игоря Колихаева мэром Херсона. 

Выборы состоятся 31 октября нынешнего года.

Читайте также: Молодой лидер новой политической партии решил дать бой дискредитировавшим себя политикам

Фото: Национальная платформа.

Читайте также: Лидер «Национальной платформы» Екатерина Одарченко идёт в депутаты ВР от своей родной Херсонщины

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое