За рубежом Выборы

Джо Байден полетит в Хьюстон, чтобы встретиться с семьей погибшего Флойда

23:32 07 июн 2020.  564 Читайте на: УКР РУС

Кандидат в президенты США запишет видеообращение для похорон, которые состоятся в тот же день.

Кандидат в президенты США от Демократической партии 77-летний Джо Байден отправится 8 июня в город Хьюстон в штате Техас, чтобы лично выразить соболезнования семье погибшего афроамериканца Джорджа Флойда, смерть которого вызвала массовые протесты в стране.

Ожидается, что Байден выразит свои соболезнования родственникам Флойда и запишет видеообращение для похорон, которые состоятся позже в тот же день в Хьюстоне, передает Reuters.

При этом бывший вице-президент не планирует участвовать в очередной церемонии прощания с Флойдом, поскольку не хотел бы каких-либо помех для скорбящих, которые могут связаны с его охраной.

«Я обещал семье Джорджа Флойда, что он не станет очередным хештегом, и я намерен сдержать свое слово. Нам нужны правосудие и подлинная реформа полиции, чтобы подобное не случилось вновь», – написал Байден в Twitter.

Первая церемония прощания состоялась 4 июня в часовне Северного центрального университета в Миннеаполисе (штат Миннесота). Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей эмоционально повел себя на церемонии прощания и расплакался у гроба Флойда.

Фото: AP Photo/Michael Dwyer, File

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое