Политика Сдали нервы

Дубинский поскандалил с Зеленским

22:40 25 янв.  4305 Читайте на: УКР РУС

Нардеп от «Слуги народа», долго добивавшийся президентской реакции на введенные США санкции против него, пошел против воли Владимира Зеленского.

В конфликт с Зленским Дубинский вступил в ходе встречи президента с нардепами от «Слуги народа» 25 января, со ссылкой на источник во фракции сообщает «Украинская правда».

По словам источника, Зеленский Дубинскому заявил, что он должен уйти из фракции, чтобы не подставлять «Слугу народа» под удар.

«Президент напомнил, что предупреждал нардепа еще до санкций, чтобы тот не лез в тему пленок и не связывался с Деркачем, ибо тот – агент ФСБ», - рассказал собеседник издания.

Кроме того, Зеленский также напомнил, что Дубинский «раскалывал фракцию все время», и его «журналистская деятельность» во время депутатства снижала рейтинг и имидж фракции.

За Дубинского вступился Бужанский, мол, фракция своих поддерживать, на что Зеленский ответил, что они саботировали много законопроектов.

Как отметил источник, в ходе разговора Дубинский перешел на повышенные тона и кричал, что якобы нардеп Анастасия Радина изменила Украине, работает на иностранные спецслужбы, а «шабунята и поросята»" его оклеветали и ввели Зеленского в заблуждение.

Президент в ответ на это запретил нардепу прикрываться им, а обвинения Дубинского в сторону Центра противодействия коррупции «назвал детскими, объяснив, что это не ветвь власти, а общественная организация, чтобы ее критиковать». Также Зеленский посоветовал Дубинскому воздержаться от оправданий.

Глава государства предложил фракции собрать голоса «за»и «против» Дубинского, а сам готов встретиться с руководством фракции и обсудить, что делать дальше.

Собеседник издания убежден, что ключевой месседж - Дубинский должен уйти из фракции, но Зеленский не хочет сам решать проблему с санкциями.

Источник отметил, что спор Дубинского с президентом более 30 минут.

Ранее Дубинский настоятельно требовал президентской реакции на введенные против него санкции.

Напомним, 11 января США ввели санкции против граждан Украины, связанных с нардепом Андреем Деркачем, которого официальный Вашинготон считает российским агентом влияния, который вмешивался в американские выборы.

По мнению властей США, агентам влияния РФ и соратникам Андрея Деркача такж являются бывший прокурор Константин Кулик, экс-нардеп Александр Онищенко, бывший дипломат Андрей Телиженко и нынешний депутат Верховной Рады Александр Дубинский. Они публично выступили или присоединились к Деркачу для «скоординированного распространения и продвижения мошеннических и необоснованных обвинений в отношении одного политического кандидата из США».

Иллюстративное фото: kievvlast.com.ua

Самое читаемое