Здоровьекоронавирус

Для нацгвардейцев заработала еще одна лаборатория для проведения ИФА-тестов

11:20 31 мар 2021.  420Читайте на: УКРРУС

За прошлый год было создано шесть подобных пунктов тестирования на коронавирус.

Во львовской военной части Нацгвардии функционирует лаборатория для проведения ИФА-тестов, передает пресс-служба МВД.

Современная лаборатория расположена на базе Второй Галицкой бригады Национальной гвардии Украины. Но тестировать здесь будут не только гвардейцев этой бригады, но и из других воинских частей Нацгвардии Львовщины и нескольких частей прямого подчинения, дислоцирующихся на западной части Украины. 

«Создание таких лабораторий - это уже требование современности, - говорит начальник медицинской службы бригады подполковник Галина Трофименко. - Весь мир, с момента обнаружения вируса Covid-19, учится жить по-новому. Именно поэтому создание таких лабораторий - один из важных вопросов для Национальной гвардии Украины». 

Лаборатория для проведения иммуноферментного анализа на Covid-19 оснащена комплектом анализаторов для проведения обследования. Методом иммуноферментного анализа можно обнаружить наличие антител к вирусу, или же выяснить, находится ли человек в стадии заболевания или является бессимптомным носителем. 

«За день мы можем проводить более полсотни тестов, - рассказывает начальник лаборатории прапорщик Леся Пилипюк. - Утром проводим забор крови и уже после обеда имеем результаты на руках. Тестируются все категории военнослужащих, без исключений. Каждый нацгвардеец будет проходить тестирование методом ИФА каждые тридцать дней». 

Напомним, в декабре прошлого года в Национальной гвардии Украины осуществлена ​​закупка оборудования для проведения ИФА-тестирования личного состава НГУ на Covid-19 в лабораториях медицинских пунктов воинских частей 3066 (г. Киев), 3014 (г. Одесса), 3002 (г. Львов ), 3017 (г. Харьков), 3036 (г. Днепр), 3027 (г. Вышгород).

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое