Крипто Слияние

Digital Galaxy купит BitGo за $1,2 миллиарда наличными

14:58 05 май 2021.  229 Читайте на: УКР РУС

Приобретение происходит в связи с тем, что Digital Galaxy планирует листинг в США в конце этого года.

Galaxy Digital, компания по предоставлению финансовых услуг, ориентированная на криптовалюту, управляемая Майклом Новограцем, заявила, что согласилась купить BitGo, регулируемого США специалиста по хранению криптовалют, за 1,2 миллиарда долларов наличными и акциями.

По условиям сделки акционеры BitGo получат 33,8 миллиона выпущенных обыкновенных акций Galaxy Digital и около 265 миллионов долларов наличными, что дает сумму сделки около 1,2 миллиарда долларов, исходя из цены акций Galaxy Digital на момент закрытия торгов 4 мая, передает издание CoinDesk.

Зарегистрированная в Канаде компания Galaxy также заявила, что она «пройдет процесс приручения» на предполагаемом пути к листингу в США в конце этого года.

Компания заявила, что Galaxy получит около 400 новых клиентов по всему миру от BitGo, будет использовать свой баланс для финансирования денежного вознаграждения, часть которого будет отложена на срок до 12 месяцев после закрытия.

Акционерам BitGo будет принадлежать около 10% объединенной компании. Генеральный директор BitGo Майк Белше станет заместителем генерального директора Galaxy Digital и членом совета директоров компании.

Автор: Алекс Позняк

Фото: cryptocurrency.tech


 

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое