Криминал поджог

Депутату-поджигателю объявлено подозрение

11:29 08 апр 2021.  314 Читайте на: УКР РУС

Днями экс-депутат Киевсовета пытался сжечь квартиру с женой и детьми на столичной Оболони.

В Киеве экс-депутат Киевсовета Виталий Даниленко пытался сжечь квартиру с женой и четырьмя детьми, ему сообщили о подозрении. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры. 

"При процессуальном руководстве Голосеевской окружной прокуратуры города Киева сообщено о подозрении 45-летнему мужчине по факту умышленного уничтожения и повреждения имущества (ч. 2 ст. 194 УК Украины)", - сказано в сообщении. 

Речь идет об инциденте, который произошел 6 апреля. Около десяти часов вечера в столичную полицию поступило сообщение о пожаре в квартире в доме на улице Героев Обороны. 

Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что во время конфликта, возникшего между супругами, мужчина с помощью зажигалки поджег картонные коробки в тамбурном помещении, в результате чего начался пожар и были повреждены входные двери в квартиру и имущество, находившееся в тамбуре. 

О пожаре на Героев Обороны накануне сообщили и в столичной патрульной полиции, указав, что, как оказалось, заявитель поджег квартиру, в которой закрытыми находились его жена и четверо детей. Как стало известно УНН из собственных источников накануне, речь идет об экс-депутате Киевсовета Виталие Даниленко. 

"Мужчину задержали на месте происшествия в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - добавили в прокуратуре. 

Также проверяется причастность задержанного к поджогу автомобиля жены, совершенного ранее. 

Санкция статьи предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы. 

Напомним, 6 апреля в Киеве экс-депутат Киевсовета Виталий Даниленко пытался сжечь квартиру с женой и четырьмя детьми в доме на улице Героев Обороны. Задержанный мужчина объяснил, что совершил такие действия, "так как считает, что жена ему изменяет".

Фото: УНН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое