За рубежом Инфраструктура

Демократы угрожают заблокировать проект Байдена на $2 триллиона

15:05 06 апр 2021.  850 Читайте на: УКР РУС

Американский сенатор-центрист от Демократической партии Джо Мэнчин угрожает заблокировать на голосовании масштабный инфраструктурный проект президента Джо Байдена и требует внесения изменений, в частности касаемо корпоративных налогов.

«Законопроект - в таком виде, как он существует сегодня - требует изменений», - отметил однопартиец Байдена, передает «Укринформ».

Мэнчин уточнил, что выступает против повышения ставки корпоративного налога с нынешних 21% до 28%. Сенатор отметил, что это слишком высокий уровень налогов, и было бы справедливо увеличить его до 25%. 

Законодатель заявил, что намерен воспользоваться возможностью заблокировать законопроект своим голосом, в то время, как распределение сил в Сенате между демократами и республиканцами находится на уровне 50-50. 

По его словам, такой же позиции придерживаются еще 6-7 сенаторов-демократов. 

Напомним, президент США Джо Байден предложил новый проект по восстановлению американской инфраструктуры общей суммой $2,25 триллиона. Рассмотрение документа и его обсуждение будут продолжаться несколько месяцев, прежде чем он будет вынесен на всеобщее голосование обеих палат Конгресса США. 

Фото: dr.dk/MARK WILSON/Scanpix. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое