ПолитикаПереговоры лидеров

Что скажет Байден Путину об Украине – в США раскрыли детали сегодняшних переговоров

06:30 30 дек 2021.  8673Читайте на: УКРРУС

Хозяин Белого дома и президент РФ свяжутся по телефону по запросу российской стороны.

Белый дом вечером 29 декабря обнародовал детали о предстоящем сегодня, 30 декабря, телефонном разговоре президента США Джозефа Байдена и президента России Владимира Путина. Пресс-секретарь Совета национальной безопасности Эмили Хорн сообщила во время брифинга для журналистов, что хозяин Белого дома намерен обсудить деэскалацию вокруг Украины, информирует CNN.

Так, по ее словам, Соединенные Штаты продолжают фиксировать значительное присутствие российских вооруженных сил возле украинской границы.

Читайте также: Двух самых опытных мировых лидеров на планете назвали в Кремле

«Что касается деэскалации, то мы продолжаем наблюдать значительное присутствие российских сил вокруг украинской границы. Мы продолжали ясно давать понять российской стороне, что для того, чтобы добиться реального прогресса и состояния, при котором мы обеспечим безопасность и стабильность в Европе, будет необходима обстановка деэскалации, а не эскалации. Очевидно, это будет частью того, что президент Байден доведет до сведения президента Путина завтра», – сказала Хорн.

Также представитель Белого дома акцентировала внимание на том, что в случае дальнейшего обострения ситуации уже существуют планы усиления НАТО и союзников альянса, включая дополнительные поставки вооружения в Украину.

По информации Хорн, Байден и Путин могут также обсудить ход переговоров с Ираном по ядерной сделке. По ее словам, президент США считает, что «нет замены прямому диалогу лидеров, и это совершенно однозначно, когда касается России».

Высокопоставленный американский чиновник также заявила, что администрация Вашингтон не намерен обнародовать свои обеспокоенности в области международной безопасности, как это сделала Россия. По ее словам, США считает правильным задействовать свои методы, заключающиеся в прямом взаимодействии с РФ для понимания обеспокоенностей и ожиданий.

Фото: коллаж Голос Америки

Читайте также: Байден категорично высказался о «красных линиях» Москвы в отношении Украины

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое