Чернигов Карантин

Черниговщина остается в «красной» зоне карантина

16:16 13 апр.  1190 Читайте на: УКР РУС

О выходе Черниговщины из красной карантинной зоны спустя две недели пребывания в ней говорить рано.

Об этом в Фейсбуке написала председатель Черниговской ОГА Анна Коваленко. 

"Ситуацию с распространением COVID-19 удалось взять под контроль, показатели заболеваемости постепенно стабилизируются. Впрочем, о выходе из красной зоны говорить рано", - считает руководительница области. 

По ее словам, на начало введения карантина Черниговщина имела превышения по двум показателям - уровню и динамике госпитализации. В течение двух недель в стационары ежедневно попадало от 80 до 108 человек на 100 тысяч населения. В последние 3 дня в области этот показатель составляет 102 человека при норме не более 60-ти, то есть превышает вдвое. Кроме того, на второй неделе, по сравнению с первой, наблюдается увеличение количества новых случаев заболевания - с 53% до 55%. 

Динамика уровня госпитализации существенно снизилась и достигла 7% при норме до 50%. 

По словам Коваленко, медицинская помощь больным COVID-19 предоставляется в 21 больнице области. На прошлой неделе соответствующий коечный фонд увеличен до 2 280 коек. 

Всего с начала эпидемии на Черниговщине зарегистрировано 47 586 случаев инфицирования коронавирусом, из которых 943 имели летальный исход. На сегодняшний день в области госпитализированы 1 157 человек, 9 478 лечатся амбулаторно.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ. 
 

Самое читаемое