Черкассы ДТП

Черкасские депутаты попали в ужасное ДТП на Луганщине

10:50 10 дек.  279 Читайте на: УКР РУС

В ДТП на Луганщине пострадали двое депутатов Черкасского облсовета и работник Черкасской облгосадминистрации.

Они везли помощь воинским частям Луганщины, когда произошло ЧП. 

Этот «Укринформ» подтвердил первый заместитель председателя Черкасского облсовета Роман Сущенко. 

"4 декабря новоизбранные депутаты VIII созыва провели первую сессию областного совета, решили кадровые вопросы. На следующий день в Украине отмечался День волонтера. Поскольку среди членов фракции "Европейская солидарность" были волонтеры, в частности, Виталий Коваль и Оксана Цыганок, они решили посетить несколько воинских частей на Луганщине. Мы собрали деньги, закупили оборудование - генераторы, "буржуйки" для отопления, пилы. И они уехали. К ним также присоединился Руслан Чикало, директор Департамента социальной защиты Черкасской ОГА", - рассказал Сущенко. 

Волонтеры успели посетить несколько частей и ехали еще в одну. На трассе Северодонецк - Новоайдар возле села Смоляниново произошло столкновение микроавтобуса и легковой машины, которая шла на встречу. 

"По словам Виталия Коваля, сидевшего за рулем, дорога шла на подъем, когда микроавтобус обогнал внедорожник. Чтобы избежать встречи с ним, сержант батальона полиции Дмитрий Бондарь, управлявший автомобилем, что шел с холма, выскочил на встречную полосу, где и произошло это ужасное столкновение ", - рассказал Сущенко. 

Водитель полицейской машины погиб, трое жителей Черкасс получили серьезные травмы и были отправлены в больницу. 

"Тяжелые травмы - у Оксаны Цыганок. К счастью, ее жизни они не угрожают. Я лично убедился в этом, посещая ее в больнице. Побывал также у других пострадавших, которые также находятся в больнице. Мы соболезнуем семье погибшего сержанта и скорбим по поводу его смерти", - отметил Сущенко. 

По его словам, сейчас идет следствие, которое и расставит все точки в истории этого ДТП.

Фото: «Укринформ». 
 

Новости

Самое читаемое