Донбасс Контрабанда

Часть санкционной «топ-десятки» контрабандистов незаконно вывозили сигареты из ОРДЛО

11:55 10 апр.  167 Читайте на: УКР РУС

Некоторые из "топ-десятки" контрабандистов касательно которых ввели санкции, незаконно вывозили сигареты с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей через Россию в Украину, а затем в Европу.

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, передает «УНН».

“Я, как член Совета национальной безопасности и обороны, не раскрывая всей тайны заседаний могу сказать, что некоторые участники этой известной „первой десятки“ (контрабандистов), но не последней, делают контрабанду сигарет, которые изготавливаются на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, в контрабандный способ через РФ завозят в Украину, а из Украины в Европу. Таким образом, они занимаются подпитыванием терроризма”, - рассказал Резников. 

По его словам, СНБО как коллегиальный орган приняло решение о санкциях касательно “топ-десятки контрабандистов”, выслушав информацию от правоохранительных органов о наличии существенных признаков совершения соответствующих преступлений, которые несут угрозу нацбезопасности. 

Резников отметил, что санкции являются ограничительными и мерой пресечения, а не приговором суда. Правоохранительные органы должны завершить расследование, довести до обвинений и получить положительный приговор суда.

Фото: «УНН».
 

Новости

Самое читаемое