За рубежом Смерть

Бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд закончил свой земной путь

00:25 01 июл 2021.  1093 Читайте на: УКР РУС

Экс-глава Пентагона, отдавший служению Соединенным Штатам 60 лет, умер в возрасте 88 лет.

Об этом со ссылкой на заявление семи Дональда Рамсфельда, обнародованном 30 июня, сообщает CNBS.

«Мы с глубокой печалью делимся новостью о кончине Дональда Рамсфелда, американского государственного деятеля и преданного мужа, отца, деда и прадеда. В 88 лет он был окружен семьей в своем любимом Таосе, штат Нью-Мексико. История может помнить его выдающимися достижениями за шесть десятилетий государственной службы, но для тех, кто знал его лучше всего и чьи жизни навсегда изменились в результате, мы будем помнить его непоколебимую любовь к своей жене Джойс, его семье и друзьям, и целостность, которую он привнес в жизнь, посвященную стране», - говорится в заявлении семьи.

Рамсфелд, занимал пост министра обороны в республиканских администрациях президентов США Джеральда Форда и Джорджа Буша, курировал реакцию Пентагона на террористические атаки 11 сентября 2001 года.

Руководил военными операциями США в Афганистане и Ираке. 

До того, как возглавить Пентагон, Рамсфелд был послом президента Ричарда Никсона в НАТО. При президенте Форде Рамсфелд сначала занимал пост главы администрации Белого дома, а затем министра обороны, став самым молодым руководителем США во главе крупнейшего федерального агентство страны.

Ушел с поста министра обороны в 2006 году, после 60 лет госслужбы.

Иллюстративное фото: wikipedia.org

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое