Культура Скандалы

Бывшего голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна привезли в Лос-Анджелес для нового суда

18:45 21 июл 2021.  1011 Читайте на: УКР РУС

Ему грозит дополнительный срок 140 лет тюремного заключения.

Когда суд Нью-Йорка вынес Харви Вайнштейну приговор о 23-летнем тюремном заключении, хотя его адвокаты во главе со знаменитой Донной Ротунно, которая уже выигрывала аналогичные процессы, рассчитывали на пять лет, мы писали, что это означает одно – по поводу Вайнштейна существует общественный консенсус. А именно: «Будет сидеть!» Или, в развернутом варианте: «Насильник должен сидеть в тюрьме»». Понятно, что дожить в тюрьме до 90 лет, даже будучи совершенно здоровым (а Вайнштейна таковым не назовешь), шансов у Вайнштейна минимум. 

Тогда же мы прогнозировали, что с самым когда-то знаменитым голливудским продюсером практически покончено -  о нем все забудут, и он будет тихо и никому не интересный заканчивать свою жизнь в тюрьме. Правда, был возможен запасной вариант - если о Вайнштейне все забудут, то его адвокаты начнут упирать на его многочисленные болезни и ходатайствовать о каких-то льготах. Но тут Фемида оказалась женщиной твердой – Вайнштейна, отсидевшего в тюрьме уже год, привезли, как сообщает Fox News, в Лос-Анджелес для нового суда – на этот раз по обвинению в 11 случаях изнасилования пяти женщин в Беверли-Хиллз в период с 2004 по 2013-й годы. Причем два из них произошли с интервалом всего в один день – имя одной жертвы не называется, а о второй известно, что она итальянская модель (или была ею тогда). В общей сложности это грозит дополнительным сроком еще в 140 лет. О том, что такой суд предстоит, было известно давно, однако его откладывали из-за пандемии коронавируса.

Адвокаты Вайнштейна тут же заявили, что их подзащитный проходит сейчас в Нью-Йорке курс лечения, так что можно было не прерывать этот курс и заслушать показания Вайнштейна в суде виртуально, на что прокуроры не без иронии ответили, что Лос-Анджелес – мировой лидер в предоставлении первоклассных медицинских услуг.  

Фото: Twitter

 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое