ОбществоКоронавирус

Буковина усиливает карантин

19:19 23 окт 2021.  734Читайте на: УКРРУС

Областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение об усилении карантинных мероприятий.

Жителям Буковины для посещения кафе, ресторанов, кинотеатров или других заведений необходимо будет показать сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не раньше, чем за 72 часа. 

«Комиссия ТЭБ и ЧС предлагает разрешить посещение заведений общественного питания, спортивных, культурных, развлекательных и других учреждения только при наличии сертификата о вакцинации, или документа, свидетельствующего о выздоровлении от COVID-19. Подходит также ПЦР-тест или экспресс-тест, действующий 72 часа. Такое решение приняли 23 октября», - сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА.

Председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук отметил, что сейчас область находится в шаге от «красной зоны». И с каждым днем на Буковине показатель заболеваемости коронавирусом растет. 

Такие ограничения касаются и общественного транспорта, нерегулярных и регулярных перевозок в области. 

«Кроме лиц, имеющих один из вышеперечисленных документов, посещать учреждения спортивного профиля могут только спортсмены национальных сборных команд Украины и их тренеры при условии соблюдения санитарных норм. Запрещено проведение культурных массовых мероприятий, кроме работы автоконцерта, автокинотеатров. Нельзя находиться в общественных местах без средств защиты», - добавили в областной администрации. 

Соответствующие рекомендации вступают в действие 24 октября. Их соблюдение будут проверять специальные группы.

Напомним, что Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение установить «красную» зону карантина на территории Ровенской и Николаевской областей с 26 октября.

Читайте также: Стало известно, сколько пассажиров не пустили в поезда без коронавирусных документов

Фото: пресс-служба Черновицкой ОГА.
 

Читайте также: На Хмельнитчине в eHealth вносили ложные данные о прививках от коронавируса

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое