Закон и правоСуд да дело

Британское издательство извинилось перед российским миллиардером

09:25 24 дек 2021.  9830Читайте на: УКРРУС

В книге Кэтрин Белтон «Люди Путина» ошибочно утверждалось, что Роман Абрамович купил ФК Chelsea по просьбе президента России.

Издательство Harper Collins урегулировало иск о клевете, поданный против него российским олигархом, — сообщает Deutsche Welle. Бывший корреспондент Financial Times Белтон подробно описала в своей книге приход Путина к власти, предположив, что  Абрамович инвестировал в английский клуб по указанию президента РФ.

Кэтрин Белтон

Однако в рамках процесса издатель пообещал изменить ряд отрывков, учитывая, что для некоторых утверждений нет никаких оснований, помимо заявлений людей, их озвучивших. Адвокаты Абрамовича уверяли, что их клиент был опорочен утверждением о приобретении клуба премьер-лиги как инструмента влияния Кремля на Западе.

«В отличие от описанного в книге, амбиции г-на Абрамовича в отношении футбольного клуба Chelsea всегда были ясными и прозрачными: выводить на поле команды мирового уровня…», — отметил представитель олигарха. 

Обложка книги «Люди Путина»

Издатель и автор извинились за то, что «некоторые абзацы были не такими ясными, как хотелось бы», поэтому текст будет изменен. Вместо возмещения убытков мультимиллиардер Абрамович потребовал от ответчика сделать благотворительное пожертвование.

Ранее мы сообщали об обыске в вашингтонском доме российского олигарха

Олигарха Дерипаску лишили гражданства Кипра.

На иллюстрации: Роман Абрамович

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое