Война и мир Operation Orbital

Британия продлила на три года программу обучения украинских военнослужащих

10:38 05 ноя 2019.  618 Читайте на: УКР РУС

С начала военных действий на востоке тренировочные курсы прошли 17,5 тысяч украинских солдат.

Великобритания продолжит учебную миссию в Украине на три года до марта 2023 года, заявил министр обороны Британии Бен Уоллес, передает пресс-служба Минобороны Соединенного Королевства.

Учебная военная миссия Британии в Украине под название Operation Orbital была создана в 2014 году после незаконной аннексии Крыма РФ. С начала операции в 2015 году военнослужащие Британии обучили более 17 500 военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

В сентябре министр обороны Бен Уоллес совершил поездку на восток Украины, где он посетил линию фронта и встретился с украинскими военными командирами.

"Мой недавний визит в Донбасс наглядно продемонстрировал не только цену, которую понесут поддерживаемые Россией сепаратисты, но и решительность украинских Вооруженных сил защищать свою территориальную целостность" - сказал Уоллес.

"Именно поэтому мы продолжаем нашу учебную миссию в Украине еще на три года – чтобы мы могли научить еще тысячи украинских военнослужащих", - отметил он.

Министр обороны также подчеркнул поддержку Великобританией суверенитета и территориальной целостности Украины на встречах со своим новым коллегой Андреем Загороднюком.

Ранее Lenta.UA сообщала, что Канада продлит военную миссию UNIFIER в Украине.

Фото: Daily Mail

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое