ЭкономикаОбороноспособность

Более трех тысяч ракетно-артиллерийских систем усилят мощь ВСУ

17:25 09 фев 2021.  729Читайте на: УКРРУС

В 2021 году ожидается поставка украинской армии военной продукции на сумму более 10 млрд гривен.

Об этом заявил министр обороны Украины Андерй Таран, сообщает пресс-служба ведомства.

«Благодаря выполнению государственного оборонного заказа прошлого года, осуществленные в 2020 году заказы (заключенные контракты) уже позволяют Вооруженным Силам Украины получить в этом году 10 млн штук боеприпасов, 3300 ракетно-артиллерийских систем, 2700 приборов разведки и наблюдения, более 320 автомобилей, более 60 бронетранспортеров и бронированных машин, около четырех десятков беспилотных авиационных комплексов, а также шесть самолетов», - рассказал Таран.

По его слова, в нынешнем году внимание Министерства обороны сфокусировано на адаптации механизма закупок военной продукции согласно требованиям Закона Украины «О оборонные закупки». Положения этого Закона на замену государственного оборонного заказа вводят новые конкурентные и прозрачные процедуры закупки вооружения и военной техники и другой оборонной продукции.

«Следует учитывать, что производство вооружения имеет длительный производственный цикл, к примеру, те же высокотехнологичные комплексы изготавливаются более одного года. Профинансировав и заключив еще в прошлом году контракты на сумму свыше 10 млрд гривен, мы обеспечили партнеров оборотными средствами, что, в свою очередь, с начала года гарантировало бесперебойную работу десятков предприятий оборонно-промышленного комплекса, среди которых, например, ГККБ «Луч», ГП ХКБМ им. В Морозова, ГП «Искра» и другие», - отметил министр обороны.

Иллюстративное фото: facebook.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое