За "поребриком" Покорность

Более двух третей россиян поддержали избиение властями протестующих

17:33 02 авг.  731 Читайте на: УКР РУС

Почти 70% граждан РФ согласились с необходимостью жестких мер на мирных акциях.

Об этома свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), посвященного несанкционированной акции протеста, которая состоялась в Москве 27 июля, сообщает РБК.

Большинство респондентов считают, что в целом власти имеют право жестко разгонять несогласованные акции протеста. По мнению опрошеных, 27 июля митинг нужно было разогнать.

«61% москвичей согласны с жесткими действиями властей в ситуации несанкционированного митинга, среди россиян в целом — 69%», -сказано в результатах опроса.

Респондентов информировали, что акция 27 июля не согласовывалась с московскими властями, а затем им задавали вопрос о том, согласны ли они с мнением, что «в подобных ситуациях власть должна действовать в соответствии с законом, даже если приходится применять жесткие меры».

Также ВЦИОМ подсчитал, что об акции протеста, которая прошла 27 июля, знали 83% жителей столицы и 59% жителей других регионов.

Респондентам также задавали вопрос об отказе в регистрации кандидатов в депутаты Мосгордумы, которые допустили нарушения при выдвижении. С тем, что Мосгоризбирком должен отказать тем, кто допустил нарушения, согласился каждый второй москвич (54%). С тем, что кандидатов, допустивших нарушения, все равно нужно зарегистрировать, согласились 29% опрошенных социологами горожан.

Как сообщала Lenta.UA, 27 июля, в столице РФ – Москве, силовики применили неадекватную силу к участникам митинга, выступавших за допуск независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. Задержаны около 1,4 тысяч человек. 

После митинга Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, а также три дела по ст. 318 УК о применении насилия к представителям власти.

Самое читаемое