Донбасс Пропаганда

Боевики Л/ДНР активно ведут антиукраинскую пропаганду среди детей

09:55 21 янв.  441 Читайте на: УКР РУС

Так называемое «правительство ЛНР» присвоило имя Дремова 32-й школе.

В «ДНР» и «ЛНР» под видом «военно-патриотического воспитания» ведется антиукраинская пропаганда среди детей, подростков и молодежи с привлечением их к членству в «общественных» организациях.  

Об этом сообщается в мониторинговом отчете «Обзор нарушений прав человека в оккупированных районах Луганской и Донецкой областей за декабрь 2019 года» благотворительного фонда «Восток SOS», опубликованном пресс-службой организации. 

«Работники бюджетных предприятий, на которых введено так называемое «внешнее управление», не имеют возможности отказаться от участия в деятельности «общественных» организаций, поскольку рискуют подвергнуться серьезному давлению и преследованиям. Данные действия представителей оккупационных администраций квалифицируются как нарушение «свободы ассоциаций», – говорится в сообщении. 

По информации правозащитников, в городе Ирмино 12 декабря 2019 года на фасаде школы № 32 открыли мемориальную доску, посвященную Павлу Дремову – атаману незаконного вооруженного формирования (НВФ) «Казачья национальная гвардия».  

«В августе 2018 года так называемое «правительство ЛНР» присвоило имя Дремова 32-й школе. К мероприятию были привлечены ученики школы, а также учителя», – сообщается в отчете. 

По данным мониторинга, в пгт Урало-Кавказ Сорокинского района (бывш. Краснодонского района) школе № 11 на «торжественной линейке» присвоили имя члена НВФ «ЛНР» Дениса Голенкова.  

«К мероприятию были привлечены дети младшего школьного возраста. Об этом сообщили 13 декабря 2019 года в администрации Сорокино и Сорокинского района», – уточняется в отчете. 

Напомним, что по данным правозащитников, НВФ «ЛНР» и «ДНР» при финансовой поддержке России проводят тотальную политизацию молодежи на неподконтрольных украинскому правительству территориях Донбасса, для их вовлечения в идеи «русского мира». На реализацию таких проектов тратятся миллионы долларов. Это тесно сопряжено с процессами милитаризации детей. 

Фото: БФ «Восток SOS».
 

Новости

Самое читаемое