За рубежом Зверства

Боевики ИГИЛ сожгли город в Мозамбике, жителей обезглавили

22:56 29 мар 2021.  288 Читайте на: УКР РУС

Повод для атаки террористов – продолжение работы французского энергетического проекта недалеко от города.

Город Пальма на севере Мозамбика атаковали боевики. В результате нападения погибли как минимум 55 человек, в том числе военные и иностранцы — последних насчитывается от 40 до 60 человек, сообщало ранее агентство Reuters.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Боевики заявили, что они планировали взять под контроль Пальму, расположенную в провинции Кабо-Дельгадо. Недалеко от захваченного города находятся обширные газовые месторождения.

В результате зверского нападения несколько десятков жителей были обезглавлены, убиты более двух десятков мозамбикских военных, две трети города сожжены, 35 тыс. человек бежали в соседние населенные пункты, в том числе к границе с Танзанией, рассказала представитель Ассоциации защиты прав женщин Джулия Вачаве, передает РИА «Новости».

Сообщается, что повод для атаки повстанцев – продолжение работы французского энергетического проекта недалеко от города. Под предлогом борьбы с французским влиянием они терроризируют местное население уже более трех лет.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое