Война и мир Война на Донбассе

Боевики четырежды блокировали путь патрулям ОБСЕ на Донбассе

07:09 06 ноя.  119 Читайте на: УКР РУС

Оккупанты не пропустили сотрудников специальной мониторинговой миссии на военный объект.

Боевики российских оккупационных войск продолжают ограничивать свободу передвижения патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В течение понедельника, 4 ноября, было зафиксировано четыре таких случаях. Об этом сообщается в последнем отчете СММ ОБСЕ, передает Укринформ. 

"На блокпосту на восточной окраине н.п. Шевченко (неподконтрольный правительству, 69 км к югу от Донецка) двое вооруженных членов вооруженных формирований  вновь отказали патрулю СММ в проезде в западном направлении до н.п. Николаевка (неподконтрольный правительству , 70 км к югу от Донецка), ссылаясь на то, что "высшее командование не было проинформировано", - говорится в отчете. 

Как отмечается, второй случай произошел на блокпосту к северу от р. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 93 км южнее Донецка). Двое боевиков не пропустили патруль миссии в южном направлении Саханка (неподконтрольный правительству, 97 км к югу от Донецка), ссылаясь на "проведение работ по разминированию". 

"На блокпосту к северу от Новоазовска (неподконтрольный правительству, 102 км к юго-востоку от Донецка) двое вооруженных членов вооруженных формирований снова отказали команде миссии в проезде до н.п.. Седово (неподконтрольный правительству, 106 км к югу от Донецка), ссылаясь на "присутствие диверсионной группы в районе", - информируют наблюдатели. 

Кроме того, ориентировочно в 3 км юго-западнее н. п. Металлист (неподконтрольный правительству, 7 км к юго-западу от Луганска), член российских вооруженных формирований "отказал патрулю миссии в доступе к объекту военного типа, ссылаясь на отсутствие разрешения пропускать кого-либо на территорию объекта".

Напомним, вечером 4 ноября оккупанты устроили опасную провокацию возле школы в Новотошковском, которое находится в 13 километрах от Золотого-4 - места, где состоялось недавнее разведение сил. Они нанесли удар по позициям ВСУ вооружением, запрещенным Минскими договоренностями. В результате учащихся детей эвакуировали в бомбоубежище.

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое