ПолитикаКоррупция

Благодаря пленкам Лероса НАБУ после Татарова может прийти к Зеленскому и Ермаку (ВИДЕО)

21:40 23 дек 2020.  1655Читайте на: УКРРУС

Народный депутат Гео Лерос опубликовал новую серию "пленок Ермака".

Недавно назначенный министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко назначен на эту должность благодаря "лифту Ермака", рассказал нардеп Гео Лерос в видео, обнародованном в YouTub.

"Я знал, что под Романа Лещенко создавали целое министерство, готовя его в министры. Поэтому придержал этот материал, чтобы потом не рассказывали, что люди с "пленок Ермака" - плод больного воображения брата главы Офиса президента", - отметил Лерос.

Он напомнил о заявлении Зеленского, что ни одного человека с так называемых "пленок Ермака" нет на должностях во власти.

В новой серии "пленок Ермака" фигурируют два собеседника в ресторане. Один из - быший глава земельного госагентства Александр Луцкий, который говорит, что, мол, нужно, чтобы Зеленский встретился с Лещенко - тогда уполномоченным президента по земельным вопросам. На этой встрече Лещенко должен будет пояснить главе государства, как необходим Геокадастру руководитель в лице Луцкого.

В сзвязи с эти Лерос напомнил, что Лещенко назначен уполномоченным по земельным вопросам в начале декабря прошлого года. После этого он почти сразу же занялся организацией аудиенции Луцкого с Зеленским, чтобы на ней решить вопрос назначения Луцкого в Геокадастр, минуя конкурс. А помогал в этом Лещенко брат Ермака Денис - за вознаграждение от Луцкого.

В доказательство того, что Денис Ермак брал за помощь деньги, Лерос привел запись его разговора с постоянным фигурантом "пленок" Дмитрием Штанько, 16 лет проработавшим в органах внутренних дел. На записи Ермак и Штанько обсуждают, что делать с деньгами Луцкого, и решают их не трогать, пока не будет какой-то конкретики по его назначению. Оказалось, что первую часть взятки за свое назначение Луцкий занес еще в октябре 2019 года. Общая сумма взятки составила $100 тысяч.

Однако схема не сработала: тогдашний премьер Алексей Гончарук назначил главой Геокадастра Дениса Башлыка. По словам Луцкого на записи из ресторана, таким образом премьер "наложил в полный рост на президента".

После увольнения Гончарука освободили с должности и Башлыка. Но поскольку Луцкий был уже засвечен на пленках, на место Башлыка назначили товарища Луцкого Романа Лещенко. Последний с поста главы Геокадастра на прошлой неделе пошел на повышение - на должность министра агрополитики. 

Иллюстративное фото: кадр из видео

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое