Крипто Биткоин

Биткоин за последние сутки падал ниже $30 тысяч, но к утру среды восстановился

09:48 23 июн 2021.  298 Читайте на: УКР РУС

Биткоин вчера продолжил свой волатильный период, начав день с падения ниже ключевого уровня в 30 000 долларов, а затем полностью вернулся в положительную зону.

Прежде чем восстановиться, вечером во вторник BTC опустился ниже январского минимума - до $28 805 за монету (по данным Binance). К концу дня биткоин показал суточный максимум в 34 444 доллара.

Технические аналитики наблюдали за уровнем 30 000 долларов как за ключевым уровнем поддержки, в связи с падением криптовалюты до этого минимума во время майского обвала, сообщает CNBC.

Генеральный директор крипто-инвестиционной компании Galaxy Digital Майк Новограц отметил во вторник утром в программе «Squawk Box» телеканала CNBC, что биткоин все еще может восстановиться после раннего падения, но если он не восстановится, будет существенное снижение до следующего уровня поддержки.

«Тридцать тысяч, посмотрим, продержится ли этот уровень сегодня. Мы можем на время опуститься ниже, и закрыть день над ним. Если он действительно будет пробит, 25 000 долларов станут следующим уровнем поддержки», - сказал Новограц. - «Я менее счастлив, чем был при 60 000 долларов, но я не нервничаю».

Биткоин изо всех сил пытается вернуть свои максимумы с начала квартала. Цена резко упала в мае после нескольких твитов Илона Маска, и затем еще больше в начале июня из-за опасений по поводу использования криптовалюты в атаке вымогателей Colonial Pipeline.

С тех пор биткоин катался на американских горках. В начале прошлой недели цена ненадолго пробила отметку в 40 тысяч долларов, но затем снова упала после новостей о дальнейшем "закручивании гаек" биткоин-майнерам в Китае.

Значительные откаты происходили и раньше, когда биткоин в какой-то момент упал на 80% с максимумов конца 2017 года. Профессиональные криптоинвесторы предупреждают, что в предстоящие годы эта сфера будет оставаться нестабильной.

«Единственная гарантия, связанная с пространством криптовалюты, - это волатильность, и, очевидно, это то, что у нас есть прямо сейчас», - сказала CNBC основательница Fairlead Strategies Кэти Стоктон. - «Это не новость, у нас были такие дни раньше, просто нужно уметь ориентироваться в этом шуме».

На момент написания этой новости, на Binance биткоин торговался в районе 34 тысяч долларов.


Фото - Binance

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое