КриптоБиткоин

Минюст США вернул 2,3 миллиона долларов в биткоинах, выплаченных вымогателям Darkside после атаки на трубопровод

10:42 08 июн 2021.  512Читайте на: УКРРУС

Министерство юстиции США объявило вчера об аресте 63,7 биткоина на сумму около 2,3 миллиона долларов.

Эти средства были частью выкупа группе DarkSide, которая атаковала трубопровод Colonial Pipeline, в результате чего была выведена из строя критически важная инфраструктура.

Атака на трубопровод была проведена в начале мая. Позже Colonial Pipeline сообщила ФБР, что к ее компьютерной сети обратилась организация под названием DarkSide с требованием о выкупе в размере 75 биткоинов.

Правоохранительные органы смогли отследить несколько переводов биткоинов и установить, что примерно 63,7 монет были переведены на один из адресов, для которого у ФБР был «закрытый ключ», или примерный эквивалент пароля, говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Министерства юстиции.

«Киберпреступники используют все более изощренные схемы для преобразования технологий в инструменты цифрового вымогательства», - заявила исполняющая обязанности прокурора США в Северном округе Калифорнии Стефани Хайндс. - «Нам необходимо продолжать повышать киберустойчивость нашей критически важной инфраструктуры по всей стране. Мы также продолжим разработку передовых методов для улучшения отслеживания и возврата электронных выкупов».


Фото - Bitcoin News

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое