Политика Встреча лидеров

Белый дом отменил встречу Зеленского с Байденом 31 августа

23:26 29 авг 2021.  806 Читайте на: УКР РУС

В ОП называют это совершенно нормальным явлением.

Переговоры президента США Джозефа Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским, анонсированные на 31 августа, отменены американской стороной, несмотря на вчерашние заверения Белого дома, что встреча двух лидеров состоится в намеченные сроки. Дата переговоров глав двух государств переносится уже во второй раз. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в Офисе президента.

По словам собеседника издания, на сей раз планируется, что Зеленский и Байден встретятся 1 сентября. Сначала планировалось, что встреча Байдена с Зеленским состоится 30 августа, а недавно ее перенесли на 31 августа.

Читайте также: Белый дом официально объявил темы переговоров Байдена с Зеленским

Перенос даты переговоров уже подтвердил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк. По его словам, это обусловлено ситуацией в Афганистане.

«Ситуация абсолютно прозрачна и легко объяснима. Решение о встрече президентов 1 сентября, а не 31 августа абсолютно протокольное и объясняется в том числе тем, что это и последний день эвакуационных процедур из Афганистана», – объяснил чиновник.

Подоляк отметил, что встречу решили перенести для того, чтобы ситуация в Афганистане не стала помехой для переговоров Зеленского и Байдена.

«Учитывая непредсказуемость и накаленность ситуации в Афганистане, не может возникать никаких двусмысленностей из-за того, что американской стороне необходима фокусировка на этой теме в этот день. Для Украины безусловно удобнее провести встречу лидеров в информационной обстановке следующего дня. Когда именно Украина станет ключевым ньюсмейкером американской повестки», – считает Подоляк.

Фото: коллаж «Сегодня»

Читайте также: Ожидаемые результаты от встречи Зеленского с Байденом перечислили в посольстве США в Украине

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое