За рубежом протесты в Беларуси

Беларусь проведет совместные военные учения с РФ

07:30 14 сен 2020.  399 Читайте на: УКР РУС

От участия отказалась Республика Сербия.

На белорусском полигоне «Брестский» 14 сентября начнутся совместные тактические учения белорусских и российских военных «Славянское братство». Они продлятся до 25 сентября, передает Радио Свобода.

В Министерстве обороны России сообщили, что в Беларуси отправятся подразделения десантников. 

Всего с стороны России в учениях примут участие 300 военнослужащих и около 70 единиц техники. 

По данным департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, совместные учения проводятся ежегодно с 2015 года. 

Между тем, власти Сербии на прошлой неделе объявили о решении приостановить на ближайшие полгода все совместные военные учения с другими странами. 

Как сообщил министр обороны Александар Вулин, Сербия находится под незаслуженным давлением со стороны Европейского союза. 

«От нас требуют ценой отказа от нашего европейского будущего, подвергая большому давлению нашу политику, наш народ в Косово и в Республике Сербской, чтобы мы отказались от запланированных военных учений с Беларусью», - цитировала слова министра балканская служба Радио Свобода. 

Напомним, 14 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко встретится с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. 

Как сообщили на прошлой неделе в Кремле, на переговорах планируется «обсудить ключевые вопросы дальнейшего развития российско-белорусских отношений стратегического партнерства и союзничества. Особое внимание планируется уделить реализации крупных совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах, а также перспективам продвижения интеграционных процессов в рамках Союзного государства». 

Президенты договорились о встрече во время телефонного разговора в конце августа. Общение произошло на фоне протестов, которые начались после того, как Александра Лукашенко в шестой раз подряд объявили победителем выборов президента.

Фото: Евразия

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое