За "поребриком" Обвал

Байден заявлением о Путине обвалил курс российского рубля

16:01 17 мар 2021.  806 Читайте на: УКР РУС

Курс рубля и российский рынок акций резко упали после жестких заявлений президента США Джо Байдена о Владимире Путине и России.

Об этом сообщили росСМИ.

Доллар на Московской бирже подорожал на 86 копеек, или 1,1% за 12 минут после того, как ABC News опубликовал интервью c Байденом, в котором тот назвал российсокго президента «убийцей» и пообещал ему «расплату» за вмешательство в американские выборы 2020 года.

С 73,14 рубля за доллар на 14.06 мск рубль спикировал до отметки 74 к 14.18 мск. Курс евро, начинавший день около 86,9 рубля подскочил до 88 рублей.

Российский рынок акций обвалился на 3,3% по индексу РТС и на 2% по индексу МосБиржи. установив антирекорд с середины декабря.

Напонмим, накануне Национальная разведка в США обнародовала доклад о вмешательстве в президентские выборы опубликовала В документе говорится, что высшее руководство России «санкционировало» кампанию по дискредитации Байдена и Демократической партии во время президентской гонки, чтобы спасти от поражения Дональда Трампа, которого в Москве видели предпочтительным кандидатом.

Комментируя доклад президент США подтвердил, что президент РФ «убийца», подчеркнув, что России придется за все ответить.

Иллюстративное фото: росСМИ

 

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое